• De Lillo Paula

Día del trabajador gastronómico


Para quienes trabajan en el rubro gastronómico, el 2 de agosto es la fecha en la que se los reconoce. En 1948 los sindicatos de hotelería y gastronomía se constituyeron en un solo gremio, logrando así el reconocimiento institucional y legal. Al comienzo esta agrupación respondía al nombre FOAIH: Federación obrera Argentina de la industria hotelera. Hoy, su nombre cambió por el de UTHGRA:

Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República

Argentina.

La tradición cuenta que para celebrar este dia los trabajadores realizan algún plato para compartir en la vía pública e incluso se llevan a cabo competencias entre mozos y cocineros.

Ya sean mozos, chefs, cocineros, asistentes, hoteleros, bacheros o barmans, a todos

ustedes les deseamos desde Cultura de Trabajo un ¡muy feliz día! y en particular a todos

aquellos que realizan su actividad en comedores comunitarios dado que

gracias a sus esfuerzos cada día niños y familias enteras pueden recibir un plato de comida

#diadeltrabajadorgastronómico #gastronomico #1948 #sindicatos #hoteleriaygastronomia #FOAIH #UTHGRA #culturadetrabajo #comedorescomunitarios #diadeltrabajadorgastronomico

4 vistas
  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube App Icon
  • LinkedIn Basic Square